Сравнительный анализ компрессоров Abac и Kraftmann

На рынке маломощных компрессоров в последнее время наблюдается тенденция по замене поршневых компрессоров на винтовые. Несмотря на более высокие инвестиционные затраты, данный подход оправдан по нескольким причинам: винтовые компрессоры надежнее, долговечнее, потребляют меньше электроэнергии, от них меньше шума, производимый ими сжатый воздух более высокого качества. В итоге эксплуатация винтового компрессора обходится значительно дешевле.
В свою очередь, среди маломощных винтовых компрессоров (до 30 квт) выделяются лидеры на российском рынке - это, безусловно, компрессоры Abac и Kraftmann. Именно компрессоры данных марок сумели завоевать любовь наших клиентов за счет своих конкурентных преимуществ. На сегодняшний день данные компрессоры являются самыми популярными в России, а значит, они всегда есть в наличии, для них всегда можно приобрести расходные материалы и запасные части, найти квалифицированных специалистов по обслуживанию.
Наиболее популярными среди компрессоров Abac являются модели Formula 11, Formula 15, Formula 30, у Kraftmann - Vega 11, Vega 15 и Vega 30 с производительностью 1,5 м3/мин (1500 л/мин), 2 м3/мин (2000 л/мин) и 4,5 м3/мин (4500 л/мин), что соответствует 11, 15 и 30 квт мощности.
Данные модели очень схожи у обоих производителей, однако имеют свои особенности. Например, компрессоры Abac очень любимы за их удобную, легко читаемую и интуитивно понятную панель управления MC2. Компрессоры Vega имеют оптимальное расположение основных узлов и особенную конструкцию шумозащитного кожуха, позволяющего производить обслуживание максимально удобно.
И Abac, и Kraftmann предлагают своим клиентам компрессоры в различных комплектация: базовая, на ресивере, со встроенным осушителем и системой фильтров. Данный подход очень удобен для потенциальных покупателей, так как позволяет значительно сэкономить место под размещение и средства на приобретение оборудования по отдельности.
Компрессоры Vega и Formula имеют надежную и проверенную временем ременную передачу, позволяющую свести время на обслуживание к минимуму. Кроме замены ремней, в обслуживание компрессоров входит замена масла, масляного фильтра, сепаратора, воздушного фильтра. Abac и Kraftmann регламентируют замену каждые 1000 и 2000 часов наработки.