Новости

Выбор винтового компрессора для предприятия: основные особенности

Снабжение оборудования сжатым воздухом осуществляется компрессорными станциями на многих производственных предприятиях в течение нескольких смен подряд.

Из всех видов оборудования, используемого в данных целях, высокой эффективностью отличается винтовой компрессор. Он обладает следующими преимуществами:

  • низкие расходы на установку;
  • невысокий уровень шума;
  • высокая производительность;
  • автоматический режим работы;
  • экономичный расход электроэнергии.

Винтовые компрессоры применяются в разных отраслях на предприятиях разного масштаба, поэтому если вы планируете купить винтовой компрессор, то сначала стоит определиться с требованиями. Исходя из заданных требований, при выборе данного оборудования необходимо учитывать следующие критерии:

  1. Производительность. Этот показатель определяется мощностью установки и характеризует объем воздуха, который она может сжимать за единицу времени. Чтобы выбрать винтовой компрессор с наиболее подходящей производительностью, надо рассчитать суммарную нагрузку всех единиц оборудования, которые подключаются к пневматической системе. Желательно приобретать установку с запасом по производительности как минимум 15%.
  2. Рабочее давление. Это показатель в разных моделях источников сжатого воздуха варьируется от шести до тринадцати бар. Значение рабочего давления винтового компрессора должно на две атмосферы превышать максимальное значение давления для самого мощного используемого пневматического инструмента (поскольку на выходе давление может меняться).
  3. Наличие и объем ресивера. Чем больше объем этого элемента, тем больший запас воздуха будет обеспечиваться. У разных моделей винтовых компрессоров он колеблется от двухсот до пятисот литров. Некоторые мощные установки не оснащаются ресиверами, так что их приходится покупать отдельно.
  4. Стоимость. При оценке данной характеристики необходимо учитывать не только цену самого оборудования, но и затраты на его установку, эксплуатационные расходы, техническое оснащение и объем потребляемой электроэнергии.
  5. Наличие систем защиты. Источник сжатого воздуха должен бесперебойно функционировать на протяжении смены и переносить высокие нагрузки. Для этого его оснащают системой охлаждения, устройством аварийного отключения и системой самодиагностики.
  6. Срок эксплуатации и продолжительность гарантии. Обычно изготовители винтовых компрессоров дают на них гарантию от одного года до трех лет.

Категория:НовостиКомментариев0Post Date: 13.06.2018